Disneyphile
Image default
Parks & Resorts

Epcot International Flower & Garden Festival de retour en 2020

Epcot International Flower & Garden Festival, l’événement incontournable de l’agenda du parc Epcot chaque année à Walt Disney World Resort, est de retour pour trois mois de célébrations des végétaux, des fleurs, d’animations printanières. Du 4 mars au 1er juin 2020, les Visiteurs peuvent explorer le parc qui s’éveille au cours de la Belle Saison. Il s’agit de la 27ème édition du festival (ce qui en fait la saison la plus longue historiquement dans le parc floridien) et quelques nouveautés attendent les Visiteurs avec des expériences inédites.

Des topiaires et de la musique

Durant 90 jours, le parc Epcot prévoit plusieurs types de divertissements pour célébrer l’arrivée du Printemps. Comme à l’accoutumée, des stands gastronomiques joncheront les allées du parc pour proposer des mets aux différentes saveurs tout au long du festival. Ces plats uniques et savoureux sont à déguster en plein air tout en profitant de la beauté florissante qu’offre le printemps et les sculptures végétales du festival. Car oui, le Epcot International Flower & Garden Festival est avant tout une célébration des plantes et des jardins. Des cuisines extérieures seront de retour avec des installations végétales mettant en avant les herbes et les produits utilisés. Les Visiteurs apprendront comment cultiver et consommer sain tout au long de leur périple culinaire.

Epcot International Flower & Garden Festival 2020
Epcot International Flower & Garden Festival : des nouveautés frenchies en 2020

Les topiaires célèbres qui font la renommée du festival sont de retour et une nouvelle pièce maîtresse arrive en 2020. Le petit chef Rémy du film Ratatouille prend place pour cette nouvelle édition, alors que son attraction est prévue pour l’été 2020 au pavillon français de ce même parc. La topiaire de Rémy trônera dans un jardin de légumes rendant hommage à la recette fétiche de son univers gastronomique, la ratatouille. Parmi les autre topiaires, nous retrouverons Blanche Neige, Elsa, Anna, la Belle et la Bête, Mickey et Minnie Mouse, Figment,  Kermit et Miss Peggy… On annonce également de nouveaux concerts Garden Rocks avec de nouveaux groupes et musiciens écléctiques qui se produiront durant le festival.

Epcot International Flower & Garden Festival

Epcot International Flower & Garden Festival : le rendez-vous phare de Epcot

Les enfants et leurs parent pourront se dépenser dans les zones récréatives du Play Garden et de la zone de jeu familiale située dans le parc. La beauté de la nature et maison des papillons vous attendent à The Goodness Garden. Cette aventure pédagogique attend les Visiteurs de tout âge. Des conseils professionnels pour jardiner à la maison seront prodigués dans l’espace jardin “How To”. Découvrez également l’édition 2019 de l’Epcot Food and Wine Festival et toutes les nouveautés prévues dans ce parc dans les prochaines années. Source : Disney Parks Blog

epcot monorail

L’offre culinaire

Comme chaque année, World Showcase accueille un véritable tourbillon de saveurs gustatives avec pas moins d’une douzaine de kiosques offrant de délicieuses gourmandises salées et sucrées. Goûtez à la nourriture, aux boissons et aux desserts inspirés par de multiples cultures et pays.

  • (GF) Gluten/Wheat Friendly Menu Selections
  • (PB) Plant-based Menu Selections
  • (KA) Kid Approved Selections
  • Pineapple Promenade
    • Nourriture : Spicy Hot Dog with Pineapple Chutney and Plantain Chips ; Mixed Berry Buttermilk Cake ; DOLE Whip
    • Boissons : Frozen Desert Violet Lemonade, DOLE Whip with Fanta, Collective Arts Brewing Piña Colada Sour, Hamilton, Ontario Maui Brewing Co. Pineapple Mana Wheat, Kihei, HI SweetWater Brewing Company Goin’ Coastal IPA with Pineapple, Playalinda Brewing Company Violet Lemonade Ale, Florida Orange Groves Winery Sparkling Pineapple Wine, DOLE Whip with Parrot Bay Coconut Rum , Pineapple Beer Flight

  • Bauernmarkt: Farmer’s Market
    • Nourriture : Potato Pancakes with House-made Apple Sauce (PB, KA)
      Potato Pancake with Caramelized Ham, Onions, and Herb Sour Cream
      Toasted Pretzel Bread topped with Black Forest Ham and Melted Gruyère Cheese (KA)
      Warm Cheese Strudel with Mixed Berries (KA)
    • Boissons : M.I.A. Brewing Hugo, Doral, FL
      Bitburger Premium Pils, Rhineland-Palatinate, Germany
      Stiegl Brewery Radler Zitrone, Salzburg, Austria
      Apfelschaumwein: Sparkling Wine and Apple Liqueur
      Beer Flight

  • Refreshment Outpost
    • Nourriture : Pineapple Skewer with Tajin Seasoning (PB, KA)
    • Boissons : 3 Daughters Raspberry Lemonade Dry Hard Cider, St. Petersburg, FL / Short’s Brewing Company Starcut Ciders Mosa Hard Cider, Bellaire, MI / Ciderboys Banana Bliss Hard Cider, Stevens Point, WI / Cider Flight

  • Florida Fresh
    • Nourriture : Carne Guisada with Black Bean Cake and Cilantro-Lime Sour Cream
      Spicy Blackened Shrimp and Cheddar Cheese Grits with Brown Gravy and Local Sweet Corn Relish
      Key Lime Tart with Toasted Meringue (KA)
    • Boissons : Watermelon Cucumber Slushy (Non-Alcoholic, PB, KA) / Tampa Bay Brewing Company Twisted Strawberry Fest Fruit Ale, Tampa, FL / Big Top Brewing Company Conch Republic Key Lime Wheat, Sarasota, FL / First Magnitude Brewing Monarch Milk Stout, Gainesville, FL / Florida Orange Groves Winery Sparkling Key Lime Wine, St Petersburg, FL / Watermelon Cucumber Slushy with Gin / Beer Flight

  • The Honey Bee-stro Hosted by National Honey Board
    • Nourriture : Roasted Cauliflower with Buckwheat Honey Carrot Purée, Wild Rice Pilaf, Asparagus, Honey-blistered Grapes, Sunflower Brittle, and Coriander Flowers (GF, KA)
      Honey Tandoori Chicken Flatbread with White Cheddar Cheese, Charred Vegetables, Clover Honey Sour Cream, and Micro Citrus Greens
      Local Wildflower Honey-Mascarpone Cheesecake with Orange Blossom Honey Ice Cream garnished with Fennel Pollen Meringue Kisses (KA)
    • Boissons : Honey-Peach Freeze in a Souvenir Spike the Bee Sipper Cup (Non-Alcoholic, KA) (Novelty Sipper Only Available While Supplies Last)
      B. Nektar New Wave Lemonade Mead, Ferndale MI
      Florida Orange Groves Winery Orange Blossom Honey Wine, St. Petersburg, FL
      Honey-Peach Freeze with Blueberry Vodka

  • Magnolia Terrace (nouveau)
    • Nourriture : Southern Seafood Boil: Shrimp, Mussels, Crawfish, Potatoes, Corn and Andouille Sausage
      Grilled Oysters with Cajun Butter
      House-made Boudin Two Ways with Spicy Mustard
      Pecan Cake with Maple Whipped Cream
      Pecan Praline
    • Boisson : Wild Heaven Beer Session Citrus Lager, Avondale Estates, GA
      The Duck-Rabbit Craft Brewery Amber Ale, Farmville, NC
      Parish Brewing Co. Ghost in the Machine Double IPA, Broussard, LA
      Beer Flight

  • La Isla Fresca
    • Nourriture : Lamb Curry with Sweet Plantains and Rice
      Sugar Cane Shrimp Skewer with Steamed Rice and Coconut-Lime Sauce (KA)
      Tropical Mousse Cup: Layers of Passion Fruit Cake, Coconut Mousse, and a Tropical Fruit Glaze with Fresh Pineapple (KA)
    • Boissons : Tropical Freeze (Non-Alcoholic, KA)
      Golden Road Brewing Tart Mango Cart Wheat Ale, Los Angeles, CA
      Tropical Freeze with Parrot Bay Mango Rum

  • The Citrus Blossom
    • Nourriture : Lobster Tail with Meyer Lemon Emulsion and Grilled Lemon (GF)
      Tuna Tataki Bowl with Spicy Yuzu Glaze, Mango, Avocado, and Pappadam Crisp
      Crispy Citrus Chicken with Orange Aïoli and Baby Greens (GF, KA)
      Citrus Shortcake: Orange Chiffon Cake, Lemon Curd, Mandarins, Whipped Cream, and Citrus Crumble
    • Boissons : Orange Cream Shake in a Souvenir Orange Bird Sipper Cup (Non-Alcoholic, KA) (Novelty Sipper Only Available While Supplies Last)
      Islamorada Beer Company Coconut Key Lime Ale, Fort Pierce, FL
      First Magnitude Brewing Lemon Hefeweizen, Gainesville, FL
      Heavy Seas Brewery TropiCannon Citrus IPA, Halethorpe, MD
      Orange Sunshine Wine Slushy
      Beer Flight

  • Refreshment Port
    • Nourriture : Fried Green Tomatoes with Blue Crab-Fennel Salad, Remoulade, and Smoked Paprika Oil
      Popsicle Trio: Honeydew, Raspberry-Mint, and Coconut-Lime (KA)
    • Boissons : Short’s Brewing Company Starcut Ciders Squishy Hard Cider, Bellaire, MI

  • Northern Bloom
    • Nourriture : Seared Scallops with French Green Beans, Butter Potatoes, Brown Butter Vinaigrette and Apple-wood Smoked Bacon (GF)
      Beef Tenderloin Tips, Mushroom Bordelaise Sauce, Whipped Potatoes with Garden Vegetables (KA)
      Griddled Maple Pound Cake with Warm Peach Compote and Sweet Corn Gelato (KA)
    • Boissons : Maple Popcorn Shake (Non-Alcoholic, KA)
      Unibroue Éphémère Apple Wheat Ale, Chambly, Québec
      81Bay Brewing Apricot with Maple Syrup, Tampa, FL
      Collective Arts Brewing Blackberry Fruit Beer, Hamilton, Ontario
      Maple Popcorn Shake with Tap 357 Maple Rye Whisky
      Beer Flight

  • Fleur De Lys
    • Nourriture : Tarte aux Oignons Caramélisés et Chèvre: Goat Cheese Tart with Caramelized Onions on a flaky Pastry Crust
      Canard Confit à l’Orange: Braised Duck Confit à l’Orange with Mashed Sweet Potatoes
      Tarte Tropézienne, Coulis Framboise: Brioche Cake filled with Light Pastry Cream and served with Raspberry Coulis
      Éclair Chocolat Framboise: Éclair filled with Raspberry and Chocolate Mousse
    • Boissons : Kronenbourg Blanc 1664 Draft Beer
      VeRy Raspberry: Rosé Wine with Natural Raspberry Flavor
      Bordeaux, Merlot and Cabernet Blend, Château Tarin
      La Vie en Rose Frozen Slushy: Vodka, Grey Goose l’Orange, St. Germain Liqueur, White and Red Cranberry Juice

  • Jardin De Fiestas
    • Nourriture : Chilaquiles con Pollo: Chipotle-braised Chicken and Tortillas served with Salsa Ranchera, Monterey Jack Cheese, Crema Mexicana, and Guajillo Cheese
      Quesadilla al Pastor: Flour Tortilla filled with Monterey Jack Cheese and Pork Pastor topped with Grilled Pineapple, Salsa Verde, Red Onion, and Cilantro
      Choriqueso Torta: Bolillo Roll filled with Chorizo and Monterey Jack Cheese, Avocado Mousse, and Jalapeños
    • Boissons : Cruz Blanca Rosé Spritz: Effervescent Rosé Wheat Ale with Elderflower Liqueur
      Mango Mexican Lucky Margarita: Spicy Ancho Verde Liqueur, 100% Agave Tequila Blanco, Mango-Passion Fruit Purée, Lime Juice, Applejack, and Ginger Cordial served with a Tajin Chili-Lime Salt Rim
      Rosita Margarita: Rose Petal Liqueur, 100% Agave Tequila Blanco, Lemon and Cranberry Juices served with a Rose Petal Salt Rim

  • Lotus House
    • Nourriture : Szechuan Spicy Red-braised Beef Shank over Rice
      Bon Bon Chicken Skewer with Sesame and Peanut Sauce
      House-made Crab and Cheese Wontons
    • Boissons : “Panda” Bubble Tea: Classic Milk Tea with Black and White Boba Pearls (Non-Alcoholic)
      Jasmine Draft Beer
      Marco Boba: Amaretto, Iced Coffee, Milk, and Boba
      Kung Fu Punch: Vodka, Triple Sec, Mango Syrup and Orange Juice
      Time Out: Bacardi Rum, Peach Liqueur, Peach Syrup, Piña Colada, Sprite, Soda Water, and Magic Boba

  • Primavera Kitchen
    • Nourriture : La Regina “Margherita”: Rustic Italian Flatbread, Vine-ripened Tomatoes, Whole-Milk Mozzarella, Parmesan, and Basil (KA)
      Ravioli: Grilled Chicken Ravioli with Spring Vegetables and creamy Pesto Sauce (KA)
      Zeppole: Ricotta Cheese Fritters, Powdered Sugar, Raspberry Sauce and Chocolate-hazelnut Drizzle (KA)
    • Boissons : Peroni Nastro Azzurro Pilsner
      Pinot Grigio, Santa Marina
      Chianti, Gabbiano
      Prosecco, Villa Sandi
      Corbinello, Montegrande
      Moscato, Fior d’Arancio Montegrande
      Bellini
      Frozen Italian Margarita with Limoncello and Tequila

  • Taste Of Marrakesh
    • Nourriture : Harissa Chicken Kebab with Dried Fruit Couscous Salad and Cilantro Oil
      Fried Cauliflower with Capers, Garlic Parsley and Chili-Ranch Sauce (KA)
      Walnut Honey Baklava
    • Boissons : Casa Beer
      Larroque Chardonnay, Meknes
      White Sangria
      Desert Rose: Sparkling Wine topped with Pomegranate Liqueur

  • Hanami
    • Nourriture : Frushi: Strawberry, Pineapple, and Cantaloupe wrapped in Sweet Rice and Pink Soy Wrap served with Whipped Cream, Drizzled Berry Sauce and Toasted Coconut (KA)
      Menchi Katsu Slider: Japanese-style Panko-breaded Beef Patty topped with Tonkatsu Sauce, Mayonnaise, Cucumber, and Pickled Lotus Root
      Salmon Flower Ikura: Fresh-cut Salmon, Salmon Roe, Spinach, Watermelon Radish, and Chilled Ramen tossed with Poke Sauce
    • Boissons : Kirin Draft Beer
      Strawberry Nigori Sake
      Furano Martini: Vodka, Lavender Syrup, and Yuzu Juice

  • Flavor Full Kitchen Hosted by AdventHealth
    • Nourriture : Grilled Baby Vegetables with Hummus Cream and Red Pepper Coulis (PB)
      Seared Verlasso Salmon with Farro Risotto and Micro-herbs
      Strawberry Mousse with Chocolate Crisp Pearls (KA)
    • Boissons : Blood Orange Agua Fresca (Non-Alcoholic)
      Cookie Butter Worms and Dirt (Non-Alcoholic, KA)

  • Trowel & Trellis Hosted by Impossible Foods
    • Nourriture : Grilled Street Corn on the Cob with Savory Garlic Spread (GF, PB, KA)
      Impossible Farmhouse Meatball with Lentil Bread, Spinach, Marinated Vegetables, and Creamy Herb Dressing (PB)
      Chocolate Pudding Terrarium with Avocado Cream, Matcha Crumble, and Baby Herbs (GF, PB)
    • Boissons : Bloomin’ Blueberry Lemon and Ginger Tea featuring Twinings of London (Non-Alcoholic)
      Playalinda Brewing Company Tropical Wonderland Wheat Ale, Titusville, FL
      Bloomin’ Blueberry Lemon and Ginger Tea featuring Twinings of London with Tito’s Handmade Vodka served in a Mason Jar
Lieux supplémentaires
  • Joffrey’s Coffee & Tea Co.
    • Near Mouse Gear: Spring Berry Bliss – Frozen Strawberry and Coconut Syrup topped with Raspberry Vodka
      Near Canada: Orange Splash – Frozen Lemon mixed with Orange Vodka
      The American Adventure: Tropical Breeze – Frozen Lemon, Coconut Syrup, and Pineapple Rum
      Near Disney Traders: Passion Flower – Frozen Passion Fruit and Tea infused with Lemon Vodka

  • Funnel Cake
    • Mini Funnel Cake topped with Lemon Cheesecake Ice Cream, Blueberries, and Powdered Sugar (KA)

  • Cool Wash
    • Assorted Coca-Cola Slushies (Non-Alcoholic, KA)

  • Block & Hans
    • Arendelle Aqua Lemonade: Frozen Lemonade with Monin Cotton Candy (Non-Alcoholic, KA)
      Redstone Meadery Black Raspberry Nectar, Boulder, CO
      Arendelle Aqua Lemonade: Frozen Lemonade served with Monin Cotton Candy and Ole Smoky Blackberry Moonshine

Le merchandise du festival

Outre de nombreux stands culinaires, de magnifiques topiaires, les Visiteurs trouveront leur bonheur dans les boutiques avec une sélection de nouveaux produits spécialement conçus pour l’Epcot International Flower & Garden Festival 2020. Les collections mettent ainsi en avant Orange Bird, Mickey, Minnie ainsi que Spike l’Abeille.

Hello Sunshine avec Orange Bird

Les fans de Destinations Disney connaissent peut-être Orange Bird. Ce petit personnage tout mignon sera à l’honneur sur des couvre-chefs, des vêtements et des verres gravés. Ces nouveaux produits mettent en avant son attitude courageuse avec son design si emblématique inspiré des agrumes. De nouvelles paires d’oreilles sont également prévues pour parfaire le tout.

Le panier de fleurs de Minnie

Minnie Mouse a apporté une touche florale au festival 2020. Inspirée par une variété de fleurs sur un chariot, cette collection donne vie aux tons pastel à travers des vêtements, des couvre-chefs, des accessoires et plus encore. Cette collection propose une couronne de fleurs, plusieurs produits vestimentaires et un bracelet, une bandoulière et un fourre-tout Dooney & Bourke.

epcot international flower and garden festival minnie merchandise

Le marché fermier de Mickey

Des produits incontournables de l’Epcot International Flower & Garden Festival. Repartez avec des produits inspirés du marché des producteurs locaux qui proposent des produits frais et colorés. Des vêtements, accessoires et verres seront disponibles.

mickey ferme epcot

Sweet as can Bee avec Spike

Donald Duck et Spike l’Abeille sont les stars cette année d’une nouvelle gamme de produits pour ce festival. Quand il ne tourmente pas Mickey et ses amis, Spike est adorable comme une abeille. Des produits dérivés allant des couvre-chefs, des vêtements aux accessoires seront proposés.

Exclusivités Passholders

Un festival à Epcot ne serait pas ce qu’il est sans ses produits exclusifs pour les Pass Annuels et… sans Figment ! Notre adorable dragon célèbrera le rêve vert avec les Visiteurs. Dès le 4 mars, les détenteurs d’un Pass pourront se procurer des mugs en forme d’arrosoir. Deux modèles supplémentaires feront quant à leur apparition le 20 avril et mettront avant Spike l’Abeille et  Figment. Une réduction de 20 % sera proposée sur ces produits. D’autres exclusivités Passholder seront révélées bientôt…

La collection #DisneyParksWishables inspirée du Festival international est disponible le 4 mars à Epcot et en ligne sur shopDisney.com ! Cette collection propose des peluches de Mickey Mouse, Minnie Mouse, Frushi, Topment Figment et Butterfly.

Copyright © Disneyphile 2020 / Tous droits réservés / Reproduction interdite

Articles en lien

Epcot s’offre un avenir ambitieux

Florian Mihu

Vaiana au coeur d’une nouvelle attraction à Epcot

Florian Mihu

Spaceship Earth ferme pour une vaste transformation

Florian Mihu